Comment faire soi même un sirop naturel ?

Dans un sirop naturel, il y a de l'eau, du sucre et un parfum au choix, tel que la menthe qui rafraîchie tout en désaltérant et bien sûr c'est une amie du foie (cholérétique et cholagogue).
 
Voici la recette à partager car depuis que vous l'avez goûté, vous êtes nombreux à me demander la recette. C'est facile et bon pour la santé car il n'y a aucun colorant ni conservateur chimiques.
 
En pratique :
 
Remplir une casserole avec 1 litre d'eau froide et une bonne poignée de menthe fraîchement coupée. (Soyez généreux avec la menthe !).
Laisser macérer pendant 2 jours, recouvert et au frais dans votre cuisine.
Filtrer et recueillir 1litre d'eau, ajouter 1kilo de sucre de canne. Faire bouillir pendant 20 à 30 minutes à feu doux et penser à remuer.
Dès que le sirop a refroidi, verser dans une bouteille en verre et ajouter 5 gouttes d'huile essentielle de menthe poivrée. Mettre au frigo et à servir avec de l'eau bien fraîche.
La quantité de sirop à diluer est à apprécier en fonction du goût de chaque personne.
Mais comme c'est quand même assez sucré à ne pas abuser.
 
Les femmes enceintes et allaitantes ainsi que les enfants de moins de 6 ans ne peuvent pas en boire c'est plutôt contre indiqué.
 
Vous avez vu c'est très simple à réaliser. Donnez-moi votre avis, aimez-vous ou pas du tout !
 
 
Restez curieux - Ayez le réflexe AROMA 
 
Thérèse BABIN
 
Conseillère en Aromathérapie et Cosmétiques naturels